2015-10-12

鼻子過敏立即改善

鼻子過敏
因此,中醫在對於過敏症狀的治療上,有別於西醫治療多著墨於飲食調整、減少過敏原接觸及發作期的症狀控制的方式。
姜劭儀中醫師指出,中醫療程除了在患者發作急性期間,施以有助袪風止癢的藥物來舒緩症狀、指導患者遠離致敏原外;更強調「扶正鼻子過敏祛邪」、「扶正固本」的治療法則,透過調整患者體質來提升人體免疫力,以達到防範過敏反覆發作的目的。以好發於肘部、膝部、膝後窩、四肢、全身等部位,常伴隨有搔癢症狀並起紅色斑疹、濕疹、蕁麻疹,易反覆發作過敏性皮膚炎(異位性皮膚炎)為例鼻子過敏
由於中醫認為其主要是由正氣不足,濕邪引起,所以,治療異位性皮膚炎患者時,除了盡可能避免接觸過敏原與外在刺激外,應是標本同時兼施,依證形濕熱調整用方,並根據體質予以改善,加以調整免疫系統平衡,才能真正達到降低發作頻率的作用。

2013-07-24

貼心臭氧機功能

臭氧機功能
每到季節變化的時刻,許多寶寶就開始出現咳嗽、流鼻水、鼻塞等症狀,爸爸媽媽以為孩子感冒生病,於是急忙帶著去看醫生,經過詳細檢查,才知道原來孩子得的是過敏性鼻炎。
究竟臭氧機功能寶寶鼻子過敏的原因為何?本期透過專業小兒科醫師的說明,讓爸爸媽媽了解小兒過敏的預防與治療。
平常鼻子可藉由過濾吸入空氣中的有害或可致敏性顆粒,達到保護周邊呼吸道的臭氧機功能作用;但也就是因為這個作用,使得鼻子成為異位性體質最容易表現的器官組織。盧英仁醫師解釋過敏性鼻炎的致病主因,是接觸到環境中的過敏原時,引起鼻腔內的過敏性發炎反應。

2019-06-10

臭氧機功能到底有那些?

臭氧機功能

 

經常看到幼稚園、診所、辦公室...等人多的場合都會擺放一台臭氧機,但臭氧機功能到底是什麼?今天就讓我來為大家做臭氧機功能介紹吧!臭氧機最大的四個功能就是除臭、滅菌、消毒、防疫,有了這四種功能就能讓室內的空氣變得更乾淨無菌無味,所以許多公共場所也都會擺放一台臭氧機!想要了解更多關於臭氧機功能的朋友,歡迎撥打我們的服務專線洽詢,讓我們的專員來替您解答吧!

 

2019-06-10

流感症狀跟一般感冒的差別

流感症狀

 

常常聽到人家再講流感,但是大家真的分得清楚流感症狀以及感冒症狀嗎?沒關係!就讓我來為大家做個介紹吧!一般來說,感冒跟流感症狀真的有幾分相似,但是普通小感冒大約幾天就會痊癒了;而流感症狀除了普通感冒症狀外還會引發肌肉痠痛、連續高燒,整個人會很不舒服,甚至將近一、兩周才能痊癒。但無論是一般感冒還是流感都要及時到診所就醫,避免引發成重症!建議到人口較多的地方就戴上口罩並且勤洗手,避免病毒找上身!

 

2019-06-10

要怎麼得知自己得B肝病毒感染

病毒感染

 

常常聽到人家在說B肝病毒感染,那麼B肝到底是什麼?B型肝炎病毒主要是經由病毒感染的血液、體液經由皮膚或黏膜進入人體,所以注射未經檢驗的血品、共用針頭或注射器、針灸、穿耳洞、紋眉、刺青、共用牙刷或刮鬍刀、性行為...等,都可能會感染。 那我們要怎麼得知是否受到B型肝炎病毒感染?當抽血檢驗時,發現B型肝炎病毒表面抗原為陽性時,且其他標幟皆為陰性時,表示是初期感染。當B型肝炎病毒表面抗原呈現陽性超過6個月之後依然存在,那麼病患就會成為帶原者!

 

2019-06-21

使用空氣清淨機的好處

空氣清淨機

 
 
 空氣清淨機是什麼呢?空氣清淨機就是要將空氣中的細菌、真菌、病毒等等感消除掉,淨化該空間的空氣,通常空氣清淨機都是使用臭氧,因為畢竟臭氧有可以抑制黴菌、酵母菌的作用,延長蔬果、肉品的食用時效,空氣清淨機擁有堅固外殼,且有手提設計,可方便移動、輕巧、耐用,可供多處使用。為何向大家推薦空氣清淨機呢?因為空氣清淨機可以消毒、滅菌,加上裏頭的臭氧是空氣的1.7倍,藉此達到良好殺菌效果。有需要空氣清淨機的話,對於空氣清淨機還有任何疑問的話都可以來電詢問喔!

2019-06-21

介紹臭氧機功能

臭氧機功能

 
 臭氧機功能有哪些呢?為何大家都會這麼喜歡臭氧機功能?臭氧機功能效果好嗎?臭氧機功能的優點大致上如下:因為臭氧可以殺死的微生物總類比氯還要多,加上因為臭氧在完成氧化後,會自行還原成氣。重要的是,臭氧機功能臭氧是不會氧不會產生有致癌風險的消毒副產物,而其他物質像是氯之類的消毒物,因為法規影響,將會被管制的越來越嚴格,然而臭氧將會逐逐漸的取代大部分的氧。最好的臭氧機功能就是臭氧機只要買ㄧ次,就可以持續製造臭氧。而加氯系統,則需要持續購買氯。這樣的臭氧機功能是你喜歡的嗎?

 

2019-06-21

流感症狀所帶來的影響

流感症狀

 
 
 流感症狀會發生什麼事情嗎?要怎麼確定有流感症狀呢?一般流感症狀跟感冒症狀有什麼不一樣呢?通常感冒跟流感症狀都有一個共同點,那就是會出現顆嗽,因為一般科嗽或者流感症狀還會連帶的影響到而流感則是受到流感病毒感染引起的急性呼吸道傳染病,常見的流感症狀包括發高燒、咳嗽之外伴隨喉嚨痛、全身痠痛、頭痛等不適。流感症狀之所以受到重視是因為比較容易爆發流行,這些流感症狀造成許多併發症的問題最終都希望可以得到解決。罹患流感症狀的話,請盡早找醫師對症下藥喔!

2019-06-28

臭氧機功能可以做什麼?

臭氧機功能

 

臭氧機功能到底有那些?今天就帶大家一起來認識生活周遭常見的臭氧機功能吧!一般來說,臭氧機會出現在人多的地方,像是學校教室、辦公室、醫院診所....等公共場合,因為臭氧機功能可以除菌、除臭、消毒、防疫,讓公眾場合的空氣品質提升!其實也有很多人會在家裡、車上擺放臭氧機,除掉一些三手菸、密閉空間的異味!若您對臭氧機功能還有不了解的地方也歡迎到我們的官網瀏覽最新消息,將會定期更新內容供大家做躥考。

 

2019-06-28

發現流感症狀務必前往就醫

流感症狀

 

每逢秋冬之際就是流感的高峰期,雖然現在轉為夏季,但對流感還是不能掉以輕心!根據統計,自去年10月自今年6月期間共有1091例流感案例!如若發現類似流感症狀,請民眾務必前往就診,避免產生重症!流感症狀除了有一般感冒的症狀還會伴隨著肌肉痠痛、高燒不退、厭食、疲倦...等問題出現!尤其是老年人、小孩高危險期群應及早接踵流感疫苗,避免流感侵入!一發現流感症狀務必馬上前往醫療機構就診!

 

2019-06-28

如何避免腸病毒感染?

病毒感染

 

隨著溫度不斷攀高,也意味著腸病毒高峰期已經到來,呼籲家中有小孩的家長一定要多加留意!根據衛福部疾管署,國內腸病毒疫情持續上升,近期病毒檢出型別以71型為多。但要如何避免腸病毒感染呢?首先避免腸病毒感染一定要勤洗手、保持室內通風以及減少進出人多場所!鼓勵孩子均衡飲食、運動、充足睡眠來提升免疫力避免受到腸病毒感染!家長一定要多加留意,一發現家中孩子有腸病毒症狀一定要立即就醫!

 

2013-03-08

鼻子過敏困擾解決

鼻子過敏
應用臭氧作滅菌劑,還可以減少空氣中懸浮的氣溶膠粒子,提高空氣的潔淨度。
高效性:臭氧是一種高效滅菌劑。國際衛生組織對消毒滅菌劑的功效,曾進行過歸納比較,臭氧與其他殺菌劑對大腸桿菌的殺滅效果為:最好的是臭氧(O3),次之是次氯酸(HCLO)﹥二氧化氯(CLO2鼻子過敏)﹥銀離子(Ag+)﹥次氯酸根(CLO-)﹥高鐵酸鹽(Fe3+)﹥氯氨(NHCL8)。臭氧滅菌速度較氯快600~3000被,能殺滅氯所不能殺滅的病毒和胞囊(如隱胞子蟲)。臭氧對易變異、抗藥性強的細菌、病毒、微生物及熱原(內毒素)具有同樣的滅殺和預防效果。 高環鼻子過敏保性:應用臭氧滅菌是利用臭氧取之於自然,作用後又自行還原於自然。快速自然分解為氧的特性,這也是臭氧作為消毒滅菌劑的獨特特點。在生物氧化滅菌過程中多餘的氧原子會自行重新結合成為普通氧分子(O2),不存在任何有毒殘留物,故稱「環保消毒劑」,是環保事業的新生力量。

2014-06-11

臭氧機功能諮詢

臭氧機功能
台灣空氣品質差已經不是一天兩天的事,口罩更是人人必備;現在有空調業者抓準時事,將空氣清淨機、PM2.5、塵蟎、H5N1、懸浮微粒等空氣髒污化身成日本忍者,讓大家看看空氣髒污如何被消滅;生動活潑的劇情,網友看完紛紛表示太好笑,也因為與民眾生活太過貼近,讓人忍不住讚賞這是「史上最強廣告企劃!」
空調業者發表一部宣傳空氣清淨機的宣傳影片,有別於眾多業者以呼口號、居家方式拍攝,這次的影片中,直接將空氣中的所有髒汙和汙染源化身為人,要大家臭氧機功能身歷其境。
最後3位忍者合體使出必殺技「殺塵爆」,臭氧機功能不過金賀忍者卻用分身術「金乘五」來擋下,網友也大讚這真是奇招,最後完美消滅所有髒汙,讓他們紛紛倒地、忍不住問「你到底是什麼?」這時候答案才揭曉,原來是部空氣清淨機。

2015-02-24

鼻子過敏

鼻子過敏
常有人因濾網耗材費用高,捨不得經常更換濾網;或是工作太忙碌而忘記換濾網,導致污染物不斷累積,最後仍隨著機器運轉送回室內,反而可能增加過敏的發作風險。
隨著科技進步,坊間室內空氣清淨機的效能越來越高,國外研發出一種負離子吸附有害懸浮微粒的技術,當空氣中的懸浮鼻子過敏微粒被負離子附著後,會再被特殊的集塵器給吸取附著,進而淨化空氣,讓整個房間的空氣更乾淨。這個集塵器就像一個大塊的微粒磁鐵,不需要濾網,只要定期清洗就能重複使用,環保又省錢,使用者也不用常常為了購買濾網耗材而煩惱。
遠離空氣污染 家中放綠色植物也可行
除了善用鼻子過敏口罩和空氣清淨機等工具之外,遠離空氣污染和保護自身健康還有其他事項要注意,不要抽菸,減少或不要燒香和燒金紙,在家種植大葉片的綠色植物可淨化空氣品質,盡量以搭乘大眾運輸工具取代自行開車和騎車,隨時關注環境保護署的空氣品質監測,空污嚴重時盡量待在家、減少出門。

2014-10-03

臭氧機功能

臭氧機功能
今年南半球爆發嚴重流感疫情,因2種B型病毒株同時流行,造成澳洲感染確診人數近萬人,創15年來新高!衛生福利部豐原醫院兒科主任醫師馬志豪表示,由於北半球流感季也已來臨,建議接種流感疫苗,以獲得較好的保護力,尤其青壯年族群更應及早接種,捍衛家中幼兒或長者健康。
臭氧機功能馬志豪醫師表示,流感病毒的傳染途徑為飛沫傳染,只要接觸到感染者的噴嚏、口水或物品上沾有病毒的唾液都很有可能被傳染,常見症狀為咳嗽、流鼻水、喉嚨痛、全身性肌肉痠痛及連續高燒2至3日,並且極易引起嚴重併發症如肺炎、腦炎、心肌炎,甚至可能導致,民眾千萬不可輕忽臭氧機功能流感的威力。
診間曾有一名十歲男童,出現咳嗽、流鼻水、喉嚨痛症狀不以為意,治療5天後仍持續高燒不退,呼吸時開始感到喘,父母送醫就診時才發現是感染流感,且病毒已經侵襲到肺部,造成肺炎、呼吸衰竭症狀出現,醫師趕緊安排至加護病房進行插管治療,住院兩周才痊癒出院。