2015-10-12

鼻子過敏立即改善

鼻子過敏
因此,中醫在對於過敏症狀的治療上,有別於西醫治療多著墨於飲食調整、減少過敏原接觸及發作期的症狀控制的方式。
姜劭儀中醫師指出,中醫療程除了在患者發作急性期間,施以有助袪風止癢的藥物來舒緩症狀、指導患者遠離致敏原外;更強調「扶正鼻子過敏祛邪」、「扶正固本」的治療法則,透過調整患者體質來提升人體免疫力,以達到防範過敏反覆發作的目的。以好發於肘部、膝部、膝後窩、四肢、全身等部位,常伴隨有搔癢症狀並起紅色斑疹、濕疹、蕁麻疹,易反覆發作過敏性皮膚炎(異位性皮膚炎)為例鼻子過敏
由於中醫認為其主要是由正氣不足,濕邪引起,所以,治療異位性皮膚炎患者時,除了盡可能避免接觸過敏原與外在刺激外,應是標本同時兼施,依證形濕熱調整用方,並根據體質予以改善,加以調整免疫系統平衡,才能真正達到降低發作頻率的作用。

2013-07-24

貼心臭氧機功能

臭氧機功能
每到季節變化的時刻,許多寶寶就開始出現咳嗽、流鼻水、鼻塞等症狀,爸爸媽媽以為孩子感冒生病,於是急忙帶著去看醫生,經過詳細檢查,才知道原來孩子得的是過敏性鼻炎。
究竟臭氧機功能寶寶鼻子過敏的原因為何?本期透過專業小兒科醫師的說明,讓爸爸媽媽了解小兒過敏的預防與治療。
平常鼻子可藉由過濾吸入空氣中的有害或可致敏性顆粒,達到保護周邊呼吸道的臭氧機功能作用;但也就是因為這個作用,使得鼻子成為異位性體質最容易表現的器官組織。盧英仁醫師解釋過敏性鼻炎的致病主因,是接觸到環境中的過敏原時,引起鼻腔內的過敏性發炎反應。

2013-03-08

鼻子過敏困擾解決

鼻子過敏
應用臭氧作滅菌劑,還可以減少空氣中懸浮的氣溶膠粒子,提高空氣的潔淨度。
高效性:臭氧是一種高效滅菌劑。國際衛生組織對消毒滅菌劑的功效,曾進行過歸納比較,臭氧與其他殺菌劑對大腸桿菌的殺滅效果為:最好的是臭氧(O3),次之是次氯酸(HCLO)﹥二氧化氯(CLO2鼻子過敏)﹥銀離子(Ag+)﹥次氯酸根(CLO-)﹥高鐵酸鹽(Fe3+)﹥氯氨(NHCL8)。臭氧滅菌速度較氯快600~3000被,能殺滅氯所不能殺滅的病毒和胞囊(如隱胞子蟲)。臭氧對易變異、抗藥性強的細菌、病毒、微生物及熱原(內毒素)具有同樣的滅殺和預防效果。 高環鼻子過敏保性:應用臭氧滅菌是利用臭氧取之於自然,作用後又自行還原於自然。快速自然分解為氧的特性,這也是臭氧作為消毒滅菌劑的獨特特點。在生物氧化滅菌過程中多餘的氧原子會自行重新結合成為普通氧分子(O2),不存在任何有毒殘留物,故稱「環保消毒劑」,是環保事業的新生力量。

2014-06-11

臭氧機功能諮詢

臭氧機功能
台灣空氣品質差已經不是一天兩天的事,口罩更是人人必備;現在有空調業者抓準時事,將空氣清淨機、PM2.5、塵蟎、H5N1、懸浮微粒等空氣髒污化身成日本忍者,讓大家看看空氣髒污如何被消滅;生動活潑的劇情,網友看完紛紛表示太好笑,也因為與民眾生活太過貼近,讓人忍不住讚賞這是「史上最強廣告企劃!」
空調業者發表一部宣傳空氣清淨機的宣傳影片,有別於眾多業者以呼口號、居家方式拍攝,這次的影片中,直接將空氣中的所有髒汙和汙染源化身為人,要大家臭氧機功能身歷其境。
最後3位忍者合體使出必殺技「殺塵爆」,臭氧機功能不過金賀忍者卻用分身術「金乘五」來擋下,網友也大讚這真是奇招,最後完美消滅所有髒汙,讓他們紛紛倒地、忍不住問「你到底是什麼?」這時候答案才揭曉,原來是部空氣清淨機。

2015-02-24

鼻子過敏

鼻子過敏
常有人因濾網耗材費用高,捨不得經常更換濾網;或是工作太忙碌而忘記換濾網,導致污染物不斷累積,最後仍隨著機器運轉送回室內,反而可能增加過敏的發作風險。
隨著科技進步,坊間室內空氣清淨機的效能越來越高,國外研發出一種負離子吸附有害懸浮微粒的技術,當空氣中的懸浮鼻子過敏微粒被負離子附著後,會再被特殊的集塵器給吸取附著,進而淨化空氣,讓整個房間的空氣更乾淨。這個集塵器就像一個大塊的微粒磁鐵,不需要濾網,只要定期清洗就能重複使用,環保又省錢,使用者也不用常常為了購買濾網耗材而煩惱。
遠離空氣污染 家中放綠色植物也可行
除了善用鼻子過敏口罩和空氣清淨機等工具之外,遠離空氣污染和保護自身健康還有其他事項要注意,不要抽菸,減少或不要燒香和燒金紙,在家種植大葉片的綠色植物可淨化空氣品質,盡量以搭乘大眾運輸工具取代自行開車和騎車,隨時關注環境保護署的空氣品質監測,空污嚴重時盡量待在家、減少出門。

2014-10-03

臭氧機功能

臭氧機功能
今年南半球爆發嚴重流感疫情,因2種B型病毒株同時流行,造成澳洲感染確診人數近萬人,創15年來新高!衛生福利部豐原醫院兒科主任醫師馬志豪表示,由於北半球流感季也已來臨,建議接種流感疫苗,以獲得較好的保護力,尤其青壯年族群更應及早接種,捍衛家中幼兒或長者健康。
臭氧機功能馬志豪醫師表示,流感病毒的傳染途徑為飛沫傳染,只要接觸到感染者的噴嚏、口水或物品上沾有病毒的唾液都很有可能被傳染,常見症狀為咳嗽、流鼻水、喉嚨痛、全身性肌肉痠痛及連續高燒2至3日,並且極易引起嚴重併發症如肺炎、腦炎、心肌炎,甚至可能導致,民眾千萬不可輕忽臭氧機功能流感的威力。
診間曾有一名十歲男童,出現咳嗽、流鼻水、喉嚨痛症狀不以為意,治療5天後仍持續高燒不退,呼吸時開始感到喘,父母送醫就診時才發現是感染流感,且病毒已經侵襲到肺部,造成肺炎、呼吸衰竭症狀出現,醫師趕緊安排至加護病房進行插管治療,住院兩周才痊癒出院。