2015-10-11

空氣清淨機評比高

空氣清淨機評比
臭氧機:臭氧機清洗蔬菜,雖然可以有效地分解殘留農藥,但是使用臭氧機時,一定要在空氣流通的地方。如果在空氣不流通的地方使用,使用者反而吸入過多的臭氧與氮氣。產生臭氧時,機器同時會釋放氮氣,氮氣對人體不利,可能會造成肺部纖維化。
貝殼粉:貝殼粉所含的「碳酸鈣」也能分解農藥,不過,空氣清淨機評比也要配合大量清水加以沖洗。
至於,市面上販售很多的「蔬果清潔劑」,效果如何?會不會破壞營養成分?市售的「蔬果清潔劑」可以部分有效去除蔬果中殘留的脂溶性農藥,但在使用清潔劑後,同樣必須用大量清水徹底沖洗乾淨,否則反而會將清潔劑吃下肚。
無論用清洗法或消基會建議的「殺菁法」清洗空氣清淨機評比農藥,多少都對「降低蔬果農藥殘留」有效果,可以降低水溶性的農藥,如:硫磺劑、四氯異苯氰、納乃得……等;但對藥性較強的農藥,如:陶斯松、達馬松、亞素靈……等,就未必能百分之百去除。因此,除了想辦法清除蔬果殘留農藥外,建議大家還是多選購有機或無公害的蔬果,才能真正避免吃到農藥。

2014-04-07

流感症狀問題諮詢

流感症狀
引起過敏 症因素包含:
環境因素:接觸某些特殊過敏原、刺激性物質、呼吸道病毒感染、天氣劇烈變化而

產生過敏症狀。依免疫原理分為:
流感症狀過敏原(外因性):以家塵螨、黴菌、蟑螂最為普遍。
非過敏原(內因性):劇烈運動、刺激味道關係最大。一般而言遺傳體質為一種很難
改變流感症狀的事實,而環境因素則可藉人為因素改變,尤其是幼童一天生活最久的居家室內環境,常會影響過敏病情,所以做好居家環境控制是相當重要的。

2015-06-23

遠離病毒

病毒
只要天氣一變化,鼻子就哈啾個不停,皮膚更是癢的令人難受,簡直比氣象預告還靈?惱人的過敏問題不僅困擾著經常在外奔波的大人,就連小孩也深受其害。
其實,想要遠離過敏症狀並非不可能。中醫師表示,只要遠離過敏原、養成良好生活習慣,並病毒搭配中醫來調整體質與免疫平衡,自然有助緩解不適,達到降低過敏發作頻率的目的。
姜劭儀中醫師表示,中醫認為人體之所以會出現過敏體質,是因肺、脾、腎等臟腑功能失調及體液失衡,導致風、寒、濕、毒、熱等邪濕積蓄體內,造成「正虛邪實」病毒體質,使人體免疫防衛能力下降所致。
而在此情況下,一旦不慎使到外界刺激性物質(過敏原)接觸到呼吸道黏膜、胃腸道黏膜、皮膚結締組織等部位,就可能誘發過敏反應產生,出現搔癢、水腫、充血、潰爛等一系列過敏症狀,嚴重影響日常生活。

2015-10-12

鼻子過敏立即改善

鼻子過敏
因此,中醫在對於過敏症狀的治療上,有別於西醫治療多著墨於飲食調整、減少過敏原接觸及發作期的症狀控制的方式。
姜劭儀中醫師指出,中醫療程除了在患者發作急性期間,施以有助袪風止癢的藥物來舒緩症狀、指導患者遠離致敏原外;更強調「扶正鼻子過敏祛邪」、「扶正固本」的治療法則,透過調整患者體質來提升人體免疫力,以達到防範過敏反覆發作的目的。以好發於肘部、膝部、膝後窩、四肢、全身等部位,常伴隨有搔癢症狀並起紅色斑疹、濕疹、蕁麻疹,易反覆發作過敏性皮膚炎(異位性皮膚炎)為例鼻子過敏
由於中醫認為其主要是由正氣不足,濕邪引起,所以,治療異位性皮膚炎患者時,除了盡可能避免接觸過敏原與外在刺激外,應是標本同時兼施,依證形濕熱調整用方,並根據體質予以改善,加以調整免疫系統平衡,才能真正達到降低發作頻率的作用。

2013-07-24

貼心臭氧機功能

臭氧機功能
每到季節變化的時刻,許多寶寶就開始出現咳嗽、流鼻水、鼻塞等症狀,爸爸媽媽以為孩子感冒生病,於是急忙帶著去看醫生,經過詳細檢查,才知道原來孩子得的是過敏性鼻炎。
究竟臭氧機功能寶寶鼻子過敏的原因為何?本期透過專業小兒科醫師的說明,讓爸爸媽媽了解小兒過敏的預防與治療。
平常鼻子可藉由過濾吸入空氣中的有害或可致敏性顆粒,達到保護周邊呼吸道的臭氧機功能作用;但也就是因為這個作用,使得鼻子成為異位性體質最容易表現的器官組織。盧英仁醫師解釋過敏性鼻炎的致病主因,是接觸到環境中的過敏原時,引起鼻腔內的過敏性發炎反應。

2013-09-14

空氣清淨機評比佳

空氣清淨機評比
大多數人認為秋天氣候宜人,但其實秋天早晚的溫差與溼度變化特別大,更容易引發過敏。
過敏一旦發生,就會陸續出現異位性皮膚炎、鼻子過敏、黑眼圈、氣喘等症狀,這些症狀所帶來的皮膚搔癢、空氣清淨機評比鼻塞、夜咳等情況,更會造成寶寶睡眠品質不好,精神狀況不佳,寶寶的發育狀況可能也會出現問題。
童綜合醫院梧桐院區小兒科潘品合醫師表示,一項美國研究指出,八成以上的過敏寶寶容易因過空氣清淨機評比敏所帶來的症狀造成睡眠品質低落,進而影響睡眠中分泌的生長激素。一旦生長激素被干擾,就會影響寶寶的成長發育!若要要讓寶寶一覺到天亮、維持良好生長曲線,最有效的方法就是避免過敏。

2014-09-19

消滅病毒把關

病毒
臭氧是一種世界公認的廣譜、高效、環保滅菌劑在滅菌消毒中名列榜首,極強的滅菌消毒、除臭和除異味功能。
 「臭氧消毒、殺菌效果好,又有除臭防腐的作用,使用後不會殘留有害物質,病毒是一種很好的消毒方法。」廣譜性:空氣中含有一定濃度的臭氧(2~15ppm),對細菌、病毒等微生物內部結構有極強的氧化破壞性,可達到殺滅細菌繁殖體、芽孢、甲乙型肝炎病毒、真病毒菌和原蟲胞囊等各種細菌,還可以破壞肉毒桿菌的毒素及立克次氏體等。同時,臭氧還具有很強的除酶、腥、臭等有機異味的功能,對中藥材及其他原輔材料的防霉、防蟲蛀等有明顯的作用。

2013-03-08

鼻子過敏困擾解決

鼻子過敏
應用臭氧作滅菌劑,還可以減少空氣中懸浮的氣溶膠粒子,提高空氣的潔淨度。
高效性:臭氧是一種高效滅菌劑。國際衛生組織對消毒滅菌劑的功效,曾進行過歸納比較,臭氧與其他殺菌劑對大腸桿菌的殺滅效果為:最好的是臭氧(O3),次之是次氯酸(HCLO)﹥二氧化氯(CLO2鼻子過敏)﹥銀離子(Ag+)﹥次氯酸根(CLO-)﹥高鐵酸鹽(Fe3+)﹥氯氨(NHCL8)。臭氧滅菌速度較氯快600~3000被,能殺滅氯所不能殺滅的病毒和胞囊(如隱胞子蟲)。臭氧對易變異、抗藥性強的細菌、病毒、微生物及熱原(內毒素)具有同樣的滅殺和預防效果。 高環鼻子過敏保性:應用臭氧滅菌是利用臭氧取之於自然,作用後又自行還原於自然。快速自然分解為氧的特性,這也是臭氧作為消毒滅菌劑的獨特特點。在生物氧化滅菌過程中多餘的氧原子會自行重新結合成為普通氧分子(O2),不存在任何有毒殘留物,故稱「環保消毒劑」,是環保事業的新生力量。

2014-06-11

臭氧機功能諮詢

臭氧機功能
台灣空氣品質差已經不是一天兩天的事,口罩更是人人必備;現在有空調業者抓準時事,將空氣清淨機、PM2.5、塵蟎、H5N1、懸浮微粒等空氣髒污化身成日本忍者,讓大家看看空氣髒污如何被消滅;生動活潑的劇情,網友看完紛紛表示太好笑,也因為與民眾生活太過貼近,讓人忍不住讚賞這是「史上最強廣告企劃!」
空調業者發表一部宣傳空氣清淨機的宣傳影片,有別於眾多業者以呼口號、居家方式拍攝,這次的影片中,直接將空氣中的所有髒汙和汙染源化身為人,要大家臭氧機功能身歷其境。
最後3位忍者合體使出必殺技「殺塵爆」,臭氧機功能不過金賀忍者卻用分身術「金乘五」來擋下,網友也大讚這真是奇招,最後完美消滅所有髒汙,讓他們紛紛倒地、忍不住問「你到底是什麼?」這時候答案才揭曉,原來是部空氣清淨機。

2013-03-20

空氣清淨機評比

空氣清淨機評比
空氣品質拉警報,光是入秋以來,全台灣的細懸浮微粒濃度,就有9天紫爆,中南部更是天天拉警報,為了換得室內的好空氣,消費者花錢買高單價的空氣濾淨機,也因此讓相關家電產品,業績成長2倍以上。
大馬路上,口罩不離身,但回空氣清淨機評比家就只能把室內打掃乾淨。
碎屑,塵埃,這些看的見的,拿吸塵器處理,如果你是懶人,就靠他..。
小小一台,在地上滑行,遇到牆壁還會自動轉彎,這些還不夠,空氣要好,還是需要清淨機。
為了對付空氣汙染,這種5片醫療級濾網空氣清淨機評比的空氣清淨機,消費者花錢不手軟。
看起來很厲害,但該如何知道有沒有效果呢?儀器顯示二氧化碳400多PPM,空氣娃娃也停在「微笑」符號,表示品質還不錯,但如果髒空氣來襲呢?不只二氧化碳數值飆高,這個笑臉也亮起紅燈。

2014-02-23

病毒

病毒
空氣中存在多種有害物質,例如細菌、病毒、寵物過敏源、黴菌、花粉、香菸粒子、尼古丁、交通污染物、粉塵等,當污染物濃度高、量多或毒性強的時,隨著呼吸進入人體,就會對健康產生一定程度的危害。尤其是近年備受重視的懸浮微粒,若大量進入血液系統、肺臟系統和黏膜系統,會造成或加重氣喘、過敏、COPD慢性阻塞性肺病和心血管疾病等健康問題。
提升室內空氣品質 空氣清淨機成搶手貨
一天24小時,每人的絕大多數病毒活動時間都是在室內,病毒包括家裡、辦公室、學校、咖啡廳和電影院等,突顯室內空氣清新的重要性。在室內使用空氣清淨機,透過孔隙大小不一的濾網過濾空氣污染物,有助減少空氣過敏源,進而避免過敏和氣喘的發作。

2015-02-24

鼻子過敏

鼻子過敏
常有人因濾網耗材費用高,捨不得經常更換濾網;或是工作太忙碌而忘記換濾網,導致污染物不斷累積,最後仍隨著機器運轉送回室內,反而可能增加過敏的發作風險。
隨著科技進步,坊間室內空氣清淨機的效能越來越高,國外研發出一種負離子吸附有害懸浮微粒的技術,當空氣中的懸浮鼻子過敏微粒被負離子附著後,會再被特殊的集塵器給吸取附著,進而淨化空氣,讓整個房間的空氣更乾淨。這個集塵器就像一個大塊的微粒磁鐵,不需要濾網,只要定期清洗就能重複使用,環保又省錢,使用者也不用常常為了購買濾網耗材而煩惱。
遠離空氣污染 家中放綠色植物也可行
除了善用鼻子過敏口罩和空氣清淨機等工具之外,遠離空氣污染和保護自身健康還有其他事項要注意,不要抽菸,減少或不要燒香和燒金紙,在家種植大葉片的綠色植物可淨化空氣品質,盡量以搭乘大眾運輸工具取代自行開車和騎車,隨時關注環境保護署的空氣品質監測,空污嚴重時盡量待在家、減少出門。

2014-10-03

臭氧機功能

臭氧機功能
今年南半球爆發嚴重流感疫情,因2種B型病毒株同時流行,造成澳洲感染確診人數近萬人,創15年來新高!衛生福利部豐原醫院兒科主任醫師馬志豪表示,由於北半球流感季也已來臨,建議接種流感疫苗,以獲得較好的保護力,尤其青壯年族群更應及早接種,捍衛家中幼兒或長者健康。
臭氧機功能馬志豪醫師表示,流感病毒的傳染途徑為飛沫傳染,只要接觸到感染者的噴嚏、口水或物品上沾有病毒的唾液都很有可能被傳染,常見症狀為咳嗽、流鼻水、喉嚨痛、全身性肌肉痠痛及連續高燒2至3日,並且極易引起嚴重併發症如肺炎、腦炎、心肌炎,甚至可能導致,民眾千萬不可輕忽臭氧機功能流感的威力。
診間曾有一名十歲男童,出現咳嗽、流鼻水、喉嚨痛症狀不以為意,治療5天後仍持續高燒不退,呼吸時開始感到喘,父母送醫就診時才發現是感染流感,且病毒已經侵襲到肺部,造成肺炎、呼吸衰竭症狀出現,醫師趕緊安排至加護病房進行插管治療,住院兩周才痊癒出院。