2019-02-26

又出包了!愛滋病毒感染12000支疫苗

病毒感染

 

根據媒體報導,中國的疫苗再度出包,除了有假疫苗、過期水痘疫苗外,現在還出現一批上海生產的免疫球蛋白疫苗受到愛滋病毒感染,原本疫苗應是來幫助免疫力,如今鬧得人心惶惶,就怕因此愛滋病毒感染,這麼嚴重的出包,竟經過上海市相關管理單位檢驗合格放行,而疫苗鬧出愛滋病毒感染這種風波,也顯示出該監督管理有漏洞,難道想在中國安心打疫苗有這麼難!希望不要再有類似的事件出現。

 

2019-02-26

腸病毒症狀帶你了解!

腸病毒症狀

 

天氣漸漸回溫了,再過不久就要迎接炎炎夏日了,每年4-6月就是腸病毒的高峰期,該如何發現家中幼兒是否受腸病毒感染,可以從腸病毒症狀發現,若是沒有注意到可能衍生出併發重症,今天就要帶大家來了解腸病毒症狀,1.腸胃趕到不是、噁心想吐;2.肌肉痠痛 、頭痛、喉嚨痛;3.手足口病:特徵為發燒及身體出現小水泡;4.手腳長紅色疹子;5.反覆發燒3-5天;6.嘴巴出現潰瘍....等徵兆,每到夏季父母一定要多加留意家中寶貝是否有腸病毒症狀,並及早帶他們前往醫院診療。

 

2019-02-26

腸病毒照顧該如何做好?

腸病毒照顧

 

每逢4-6月就是腸病毒大流行的季節,如何為家中已感染的小寶貝做好腸病毒照顧呢?一般來說,腸病毒發病後七天內是關鍵,若是沒有受到良好的腸病毒照顧可能衍生重症發生,此時間應鼓勵孩子進食,以及補充水分、多休息,最重要的是注意孩子有沒有脫水或其他併發症,若孩子口腔持續感到疼痛,那麼可以使用局部止痛噴劑,吃東西潛心噴,等比較不痛時就趕快讓她吃東西,這樣孩子才不會因為脫水,更沒體力恢復,切記多改於一點關心與耐心,希望此篇文章可以讓您了解腸病毒照顧資訊。