2019-02-26

又出包了!愛滋病毒感染12000支疫苗

病毒感染

 

根據媒體報導,中國的疫苗再度出包,除了有假疫苗、過期水痘疫苗外,現在還出現一批上海生產的免疫球蛋白疫苗受到愛滋病毒感染,原本疫苗應是來幫助免疫力,如今鬧得人心惶惶,就怕因此愛滋病毒感染,這麼嚴重的出包,竟經過上海市相關管理單位檢驗合格放行,而疫苗鬧出愛滋病毒感染這種風波,也顯示出該監督管理有漏洞,難道想在中國安心打疫苗有這麼難!希望不要再有類似的事件出現。

 

2019-02-26

腸病毒症狀帶你了解!

腸病毒症狀

 

天氣漸漸回溫了,再過不久就要迎接炎炎夏日了,每年4-6月就是腸病毒的高峰期,該如何發現家中幼兒是否受腸病毒感染,可以從腸病毒症狀發現,若是沒有注意到可能衍生出併發重症,今天就要帶大家來了解腸病毒症狀,1.腸胃趕到不是、噁心想吐;2.肌肉痠痛 、頭痛、喉嚨痛;3.手足口病:特徵為發燒及身體出現小水泡;4.手腳長紅色疹子;5.反覆發燒3-5天;6.嘴巴出現潰瘍....等徵兆,每到夏季父母一定要多加留意家中寶貝是否有腸病毒症狀,並及早帶他們前往醫院診療。

 

2019-02-26

腸病毒照顧該如何做好?

腸病毒照顧

 

每逢4-6月就是腸病毒大流行的季節,如何為家中已感染的小寶貝做好腸病毒照顧呢?一般來說,腸病毒發病後七天內是關鍵,若是沒有受到良好的腸病毒照顧可能衍生重症發生,此時間應鼓勵孩子進食,以及補充水分、多休息,最重要的是注意孩子有沒有脫水或其他併發症,若孩子口腔持續感到疼痛,那麼可以使用局部止痛噴劑,吃東西潛心噴,等比較不痛時就趕快讓她吃東西,這樣孩子才不會因為脫水,更沒體力恢復,切記多改於一點關心與耐心,希望此篇文章可以讓您了解腸病毒照顧資訊。

 

2019-05-09

今年最小腸病毒感染併發重症病例

病毒感染

 

夏天又快到了,也意味著腸病毒全盛時期即將來臨,一定要做好防護措施,避免家中孩童受腸病毒感染!於昨(8)日 由疾病管制署公布國內新增二例腸病毒感染併發重症病例,分別為北部一歲女童及中部新生男嬰;其中,中部新生男嬰出生後五天因發燒就醫並收治住院,後續轉入加護病房治療,經檢驗審查為腸病毒克沙奇B5型病毒感染併發重症, 男嬰經治療後症狀改善已出院,為今年最小腸病毒感染併發重症病例。另一名北部一歲女童在三月初因嘔吐、抽搐等症狀就醫,後續因症狀持續且出現意識改變等情形住院治療,經檢驗審查為腸病毒D68型感染併發重症,目前個案已康復出院。

 

2019-05-09

71型腸病毒症狀有哪些?

腸病毒症狀

 

一轉眼間,就進入了春暖花開的5月天,再來就要進入炎炎夏日了,家中有幼兒的家長們一定要注意腸病毒症狀,雖然50-80%的腸病毒沒有特殊症狀,但71型感染的併發症特別嚴重,有很高的死亡率,若發現家中孩童有以下71型腸病毒症狀,一定要盡速就醫!1.手部、腳部與臀部出現疹子、2.手腳水泡與紅疹特別小,常常只是類似針頭大小的小紅點 、3.大部份都出現在小於5歲的兒童、4.三大前兆:持續昏睡、持續嘔吐、類似驚嚇的全身性肢體抽動。做好腸病毒預防,平時勤洗手、公共場所戴口罩、保持通風,就可以降低孩童得到的機率。切記!發現腸病毒症狀一定要馬上就醫!

 

2019-05-09

怎麼做腸病毒照顧才能讓小寶貝盡速好起來?!

腸病毒照顧

 

現在已經來到五月了,也就是腸病毒最盛行的季節,若是家中孩童得到腸病毒,該怎麼做腸病毒照顧才能讓盡快好起來?!一般來說,腸病毒發病後七天內是關鍵,若是沒有受到良好的腸病毒照顧可能衍生 其他重症發生,該期間應鼓勵孩子進食,以及補充水分、多休息,最重要的是注意孩子有沒有脫水或其他併發症,若孩子口腔持續感到疼痛,那麼可以使用局部止痛噴劑,吃東西前就先噴,等比較不痛時就趕快讓他吃東西,這樣孩子才不會因為脫水,更沒體力恢復,切記多給予他們關心與耐心,做好腸病毒照顧讓小寶貝們趕快好起來。

 

2019-05-22

喉嚨持續痛!病毒感染導致亞急性甲狀腺炎

病毒感染

 

根據報導,40歲王小姐來醫院就診,說明喉嚨痛已經有兩星期了,一個月前曾出現感冒症狀,吃幾天藥後症狀就改善了,但這次喉嚨痛合併發燒 ,吃藥也沒用。後來經醫師確診為病毒感染導致亞急性甲狀腺炎,一般來說,中年婦女發生機率較高,加上病患常有上呼吸道感染病史,所以目前認為可能跟病毒感染有關。醫師也提醒民眾如果出現持續喉嚨痛及發燒,但沒有其他如咳嗽、流鼻水等感冒症狀,可能是受到病毒感染與亞急性甲狀腺炎 有相關可能,可至內分泌科門診請醫師檢查確診。

 

2019-05-22

腸病毒季節將報到!快速認識腸病毒症狀

腸病毒症狀

 

每逢潮濕、悶熱的夏季到來就是腸病毒的好發季節。腸病毒其實廣泛來說,不是單純的一種病毒,而是一群病毒的總稱,通常發生在幼兒身上,起初的腸病毒症狀跟感冒差不多,在腸病毒症狀出現後的一週內,傳染力 最高。常見的腸病毒症狀有手足口病,大多發生在孩童身上,會引發發燒、口腔內及手腳皮膚出現多處水泡或潰瘍。皰疹性咽峽炎也是常見的腸病毒症狀,會有有突發性高燒、嘔吐、咽峽部會出現小水泡或潰瘍等 。呼籲家中有孩童的家長一定要多加留意,避免小寶貝受腸病毒感染引發出重症。

 

2019-05-22

做好腸病毒照顧,讓家中孩童快速康復

腸病毒照顧

 

一轉眼又到了五月了,天氣漸漸出現炎熱、潮濕的季節,也代表著腸病毒即將進入高峰期,家裡有幼童的家長該如何幫已感染的孩子做腸病毒照顧呢?腸病毒病發後的7天內為是否轉為腸病毒重症的關鍵期,此時父母一定要更用心做好腸病毒照顧, 避免出現腸病毒併發重症。腸病毒發病時可能引發孩子的口腔有疼痛感,無論是吃飯跟喝水都非常不舒服,此時一定要多加鼓勵他們進食,提升身體免疫力以及補充水分、多休息,讓病況漸漸好轉,患有症狀的小孩請父母更用心的做腸病毒照顧。

 

2019-06-10

要怎麼得知自己得B肝病毒感染

病毒感染

 

常常聽到人家在說B肝病毒感染,那麼B肝到底是什麼?B型肝炎病毒主要是經由病毒感染的血液、體液經由皮膚或黏膜進入人體,所以注射未經檢驗的血品、共用針頭或注射器、針灸、穿耳洞、紋眉、刺青、共用牙刷或刮鬍刀、性行為...等,都可能會感染。 那我們要怎麼得知是否受到B型肝炎病毒感染?當抽血檢驗時,發現B型肝炎病毒表面抗原為陽性時,且其他標幟皆為陰性時,表示是初期感染。當B型肝炎病毒表面抗原呈現陽性超過6個月之後依然存在,那麼病患就會成為帶原者!

 

2019-06-10

發現孩子有腸病毒症狀一定要盡速就醫

腸病毒症狀

 

隨著氣溫不斷升高,加上梅雨鋒面的報到,讓整個台灣變得非常潮濕悶熱,因此也進入了腸病毒的高峰期。如果家長發現孩子有以下的腸病毒症狀請立即帶往就醫!出現以下1.食慾不振、2.發燒、3.喉嚨痛、4.腹痛、5.身體虛弱、6.口腔出現水泡...等腸病毒症狀一定要趕緊帶到醫院、診所做診療,若確診後的照顧也是非常重要的!因為孩子會因為不舒服而不吃東西,反而讓身體變得更虛弱,此時家長就要鼓勵以及耐心的照顧孩子!希望透過此篇腸病毒症狀分享,讓大家可以做參考。

 

2019-06-10

有了空氣清淨機推薦首選 在家也可以輕鬆吸好空氣

空氣清淨機推薦

 

由於現在外面的空氣常常「紫爆」,讓許多有呼吸道疾病或是鼻子過敏的民眾感到非常困擾,除了平時出門一定要戴口罩外,回到家也因為空氣不清新而不敢脫下口罩,這對生或真的是非常不方便的!還好我的好友幫我做空氣清淨機推薦,自從家中多了這台空氣清淨機推薦首選後,真的有覺得空氣變得超清新的,能在家裡呼吸新鮮空氣真的是太方便了!空氣清淨機推薦給想要在家輕鬆吸到新鮮空氣的您!

 

2019-06-21

造成鼻子過敏的各種原因

鼻子過敏

 鼻子過敏的原因有很多種,大部分的起因都是因為空氣不好造成的鼻子過敏,鼻子過敏是慢性鼻過敏除了打噴嚏、流鼻水、鼻塞、鼻癢、長鼻息肉、鼻涕倒流之外,幾乎都會有呼吸道的問題與困擾,常見的就是咳嗽與有痰咳不出等等的問題,所以嚴重者甚至引起心律不整,頭痛頭昏,這些都可用口服中藥輔助排除。另外,會造成鼻子過敏還有塵螨塵螨所引起的鼻子過敏若無積極治療會與宿主共度一生,非常痛苦。螨最喜歡鼻腔內潮濕溫暖的環境,就算人類滅絕,螨也不會絕種,除掉塵蹣就很重要的一個問題了!

2019-06-21

介紹臭氧機功能

臭氧機功能

 
 臭氧機功能有哪些呢?為何大家都會這麼喜歡臭氧機功能?臭氧機功能效果好嗎?臭氧機功能的優點大致上如下:因為臭氧可以殺死的微生物總類比氯還要多,加上因為臭氧在完成氧化後,會自行還原成氣。重要的是,臭氧機功能臭氧是不會氧不會產生有致癌風險的消毒副產物,而其他物質像是氯之類的消毒物,因為法規影響,將會被管制的越來越嚴格,然而臭氧將會逐逐漸的取代大部分的氧。最好的臭氧機功能就是臭氧機只要買ㄧ次,就可以持續製造臭氧。而加氯系統,則需要持續購買氯。這樣的臭氧機功能是你喜歡的嗎?

 

2019-06-21

病毒感染的原因

病毒感染

 
 病毒感染可說是危機四伏,因為造成病毒感染的疾病多倒數不清,會病毒感染的原因有很多種大致可以分成以下幾種,病毒可通過吞嚥、吸入、昆蟲叮咬或性接觸等方式進入人體。最常見的病毒感染包括鼻部、咽部及上呼吸道病毒感染,醫學進展雖迅速,但面對絕大部分的病毒感染,卻仍無藥可治,只能寄望個人的免疫系統發揮戰力,逐退入侵的病毒。但是該如何提高免疫力呢?如果造成病毒感染的話,最重要的還是找到專科醫師來幫助你對症下藥,切勿找那種密醫或者來路不明的藥物使用喔!只有專業的醫師才能解決你的病毒感染。

2019-06-28

如何避免腸病毒感染?

病毒感染

 

隨著溫度不斷攀高,也意味著腸病毒高峰期已經到來,呼籲家中有小孩的家長一定要多加留意!根據衛福部疾管署,國內腸病毒疫情持續上升,近期病毒檢出型別以71型為多。但要如何避免腸病毒感染呢?首先避免腸病毒感染一定要勤洗手、保持室內通風以及減少進出人多場所!鼓勵孩子均衡飲食、運動、充足睡眠來提升免疫力避免受到腸病毒感染!家長一定要多加留意,一發現家中孩子有腸病毒症狀一定要立即就醫!

 

2019-06-28

腸病毒症狀跟感冒還是有些差別!

腸病毒症狀

 

感染腸病毒症狀最怕的就是衍生為腸病毒重症!家中有小朋友的家長一定要更加留意,雖然腸病毒症狀跟感冒有點雷同,但還是可以找到蛛絲馬跡!如果發現以下腸病毒症狀務必立即就醫!1.食慾不振、2.發燒、3.喉嚨痛、4.腹痛、5.身體虛弱、6.口腔出現水泡!換得腸病毒一定會食慾不振,此時一定要多加耐心讓孩子均衡飲食,避免抵抗力下降反而變得更嚴重!

 

2019-06-28

空氣清淨機推薦首選讓您在家也可以吸好空氣

空氣清淨機推薦

 

每逢秋冬之際,就會常常看到新聞播報空氣中含有PM2.5又或是霧霾來襲讓空氣紫爆!這些都是近年來討論最激烈的空污問題!為了讓家人在家裡可以吸到最好的空氣,我特地買了空氣清淨機推薦首選!因為空氣清淨機推薦可以有效幫助家中的空氣提高品質!在戶外吸了一整天的髒空氣,回家當然要好好放鬆!千萬不要虐待自己的肺部!我只能說自從家中安裝空氣清淨機推薦首選後,我就更喜歡待在家了。

 

2019-07-26

臭氧機功能的好處介紹

臭氧機功能

 
 臭氧機功能堅持與最好的現代技術,給予所有人一個不同而全新的家電體驗,本公司的臭氧機功能可以為你帶來健康舒適的居住與工作環境。我們期待本公司的臭氧機功能可以是該領域當中,最傑出的佳作。臭氧機功能有哪些呢?為什麼有這麼多人都喜歡使用臭氧機功能呢?除了上述所說得之外,臭氧機功能最主要是因為可以去除煙味,因為臭氧機功能可以有效分解煙味、雪茄味等異味。第二個是因為環保安全,而且輕巧簡便,以上的臭氧機功能可以方便移動、輕巧、耐用,可供多處使用。

2019-07-26

病毒感染的重點須知

病毒感染

 
 病毒感染與傳播方式有很多樣的法法,根據不同類型的病毒就會有不同的方法。在通常情況下,病毒感染其實也能夠有抵禦其他病度感染的機制,尤其這樣的方式就像細菌這樣的微生物,如限制修飾系統。隨著時代的進步,以及醫學上的重大突破,雖然說抗生素對病毒感染沒有任何作用,但是賜於現代醫學科技的奇蹟,用於治療病毒感染的抗病毒藥物已經研發出來。還有一個重點,那就是並非所有的病毒感染都會侵襲人類和動物,因為許多病毒感染的複製並不會對某些器官產生傷害。

2019-07-26

空氣清淨機推薦的最佳產品

空氣清淨機推薦

 
 空氣清淨機推薦是客戶主要分享與推薦的,空氣清淨機推薦是許多公家機關、私人企業、辦公場所、居家環境、營業場所,乃至於無塵室、潔淨室、醫療院所、化學工廠、實驗室及正壓、負壓室。空氣清淨機推薦就是屬於現代社會中偉大的家電之一,本公司的空氣清淨機推薦已經為客戶解決許多空氣相關問題了。在如今大環境的強烈競爭之下,本公司的空氣清淨機推薦依舊能夠脫穎而出,在市場上取得不錯的成績,原因就是本公司擁有最佳的專業技術團隊與相關市場行銷經驗,相信本公司的空氣清淨機推薦是最好的產品。

2019-08-23

家長請留意腸病毒感染孩童是否出現重症前兆

病毒感染

 

一到夏季就是腸病毒感染的高峰期,家長們一定要多加留意幼童的健康狀態,督促勤洗手以及保持室內通風!腸病毒感染如果嚴重一點還會引發重症,如果家長發現家中孩童有出現疑似腸病毒的症狀,腸病毒71型引起的重症病程變化快速,在 腸病毒感染後的一週內,務必留意其病情變化,如果出現嗜睡、意識不清、活力不佳、手腳無力、肌抽躍、持續嘔吐與呼吸急促或心跳加快等重症前兆 ,請立即前往就醫,以免錯失黃金治療期!

 

2019-08-23

出現腸病毒症狀請立即就醫

腸病毒症狀

 

不要以為腸病毒只有幼童會感染,就連大人也要當心!像是平時免疫力就比較弱的民眾就要注意腸病毒感染的問題!今天就來跟大家分享腸病毒症狀吧!腸病毒症狀會出現腸胃不舒服、噁心想吐、反覆發燒、頭暈、嘴巴潰瘍、肌肉痠痛、手腳出現紅色疹子、手足口病....等,如果一發現腸病毒症狀就要馬上前往就醫,避免進入腸病毒併發重症,那可是非常危險的!家長更要留意五歲以下感染腸病毒的孩童是否出現嗜睡、意識不清、活力下降...等問題,快速就醫避免耽誤黃金治療期。

 

2019-08-23

空氣清淨機推薦首選讓家中的空氣變乾淨

空氣清淨機推薦

 

台灣的空污問題一直都是全民共同關注的議題,尤其在秋冬之際的霧霾來襲,更是把髒空氣壟罩在全台灣上,對於呼吸道、肺部是非常大的傷害!所以秋冬出門都建議大家戴口罩出門,避免吸入髒空氣!而家中也建議添購空氣清淨機推薦首選,畢竟空氣是流動,家中的空氣也不會乾淨到哪裡去,透過空氣清淨機推薦首選來讓家裡的空氣更清新!畢竟都回到家裡了,難道還要一直戴口罩嗎?有了空氣清淨機推薦首選,在家裡吸的每一口空氣都是乾淨的。