2014-04-07

流感症狀問題諮詢

流感症狀
引起過敏 症因素包含:
環境因素:接觸某些特殊過敏原、刺激性物質、呼吸道病毒感染、天氣劇烈變化而

產生過敏症狀。依免疫原理分為:
流感症狀過敏原(外因性):以家塵螨、黴菌、蟑螂最為普遍。
非過敏原(內因性):劇烈運動、刺激味道關係最大。一般而言遺傳體質為一種很難
改變流感症狀的事實,而環境因素則可藉人為因素改變,尤其是幼童一天生活最久的居家室內環境,常會影響過敏病情,所以做好居家環境控制是相當重要的。

2013-09-14

空氣清淨機評比佳

空氣清淨機評比
大多數人認為秋天氣候宜人,但其實秋天早晚的溫差與溼度變化特別大,更容易引發過敏。
過敏一旦發生,就會陸續出現異位性皮膚炎、鼻子過敏、黑眼圈、氣喘等症狀,這些症狀所帶來的皮膚搔癢、空氣清淨機評比鼻塞、夜咳等情況,更會造成寶寶睡眠品質不好,精神狀況不佳,寶寶的發育狀況可能也會出現問題。
童綜合醫院梧桐院區小兒科潘品合醫師表示,一項美國研究指出,八成以上的過敏寶寶容易因過空氣清淨機評比敏所帶來的症狀造成睡眠品質低落,進而影響睡眠中分泌的生長激素。一旦生長激素被干擾,就會影響寶寶的成長發育!若要要讓寶寶一覺到天亮、維持良好生長曲線,最有效的方法就是避免過敏。

2013-09-20

流感症狀為您服務

流感症狀
但近年台灣小兒過敏比率逐年攀升,平均每3個孩子就有一人是過敏兒,除了過敏性鼻炎、氣喘、過敏性腸胃炎等現象造成的不適外,竟也可能影響到寶寶未來的學習發展!
臺大醫院小兒部過敏免疫科總醫師蘇軏醫師流感症狀表示,過敏最常見的影響包含異位性皮膚炎、鼻過敏等症狀,過敏一旦被誘發,寶寶時不時就得忍受症狀發作的不適。舉例來說,因為過敏最容易在夜間或凌晨發作,這時候寶寶可能因為異位性皮膚炎造成的皮膚搔癢、流感症狀氣喘發作時的夜咳、或鼻子過敏時的鼻塞及鼻涕倒流等症狀,影響寶寶的睡眠品質,寶寶晚上睡不飽,白天精神就會變差,如此一來容易影響專注力、上課打瞌睡等,父母親最重視的學習專注度問題,就會因此被影響。

2019-02-26

流感症狀有哪些?

流感症狀

 

每到冬天就會常常聽見流感又來了的消息,一般來說得流感會比一般感冒要來得不舒服,不過要如何分辨流感症狀呢?流感症狀大致有以下徵兆,通常流感都是突然出現,且多數患者都會有發高燒、肌肉關節酸痛、頭痛、畏寒、疲倦...等現象,且併發症可能導致肺炎、心肌炎腦炎、神經症狀等,當一發現有以上流感症狀時,請務必盡快到醫院、診所就診,並且多多在家休息,因為傳染性非常高。

 

2019-02-26

快訊!T細胞有機會開發出萬能流感疫苗

流感疫苗

 

流感病毒會經過不斷變異以躲避被我們的免疫系統識別,所以流感疫苗的配方必須定期更新,澳洲科學家於今年二月表示他們已發現可以對抗所有已知流感病毒的免疫細胞,實驗證明可以有效對抗所有常見流感病毒,此細胞稱為「殺手T細胞」,T細胞是屬白血球的一種,能在人體上掃描異常和感染,且對人體抵抗大量入侵細菌和病毒相當重要。有了它就可能開發出一種不需要每年更換的萬能流感疫苗,研究人員表示希望能盡快開發出一種通用流感疫苗,以減少全球流行性和季節性流感。

 

2019-02-26

流感病毒種類有哪些?

流感病毒

 

每年一到秋冬,就會常常在媒體上聽到流感又大勢來襲了,今天要來帶大家認識流感病毒,現今的流感病毒分為三種,A型流感病毒:引發的症狀最嚴重,且易發生變異,主要發生在人、豬、馬、禽鳥類、哺乳動物,一旦出現一種新的病毒就會引起全球大流行;B型:引發正丈較A行輕微,通常只有在老年人或高危險群發生嚴重併發症;C型:症狀非常輕微,甚至無症狀,抗原性也非常穩定,希望以上的介紹可以讓您更了解流感病毒的種類與特徵。

 

2015-10-24

流感症狀

流感症狀
使用HEPA濾網的第一個重要事項就是,一定要按時更換。因為HEPA只是把細菌、塵螨擋下來,可沒辦法殺死他們喔~所以濾網一定要定期更換。濾網太久沒更換,加上台灣溫度濕度高,HEPA 可能反而會成為細菌滋生的溫床。
第二就是使用「預濾網」(prefilter)。通常HEPA空氣清淨機的外流感症狀層,會有一個孔隙比較大的預濾網。預濾網清洗、更換的越勤快,裡面昂貴的 HEPA 濾網就可以用的越久、效果越好:因為灰塵、塵螨這種大顆粒,可以就交給預濾網,不用勞煩HEPA 了!
還有一點很重要:如果想真正達到效果,空氣清淨機別只開一兩個小時。一般需要連續開10小時,才能真正達到空氣清淨流感症狀的效果。還有,保持室內清潔,空氣清淨機過濾的只是空氣中的灰塵、細菌,如果家裡的家具、地面佈滿灰塵,空氣清淨機是無法清除它們的。該打掃,該吸塵的地方還是得做,不能只靠空氣清淨機。最後,最重要的,就算使用空氣清淨機,也千萬別24小時都不開窗:空氣不流通,二氧化碳濃度太高,對健康是不好的。